minus plus t f instagram menu v spinner3
Нижний Новгород, ул. Ильинская, 43 на карте
+7 (831) 413 43 34 Перезвоните мне
Продажа техники Apple,
аксессуаров и печать чехлов
Режим работы:
пн – пт 10:00 – 20:00
сб, вс 10:00 – 18:00

Оригинальные аксессуары для айфона – гарантия защиты от ремонта

Ранее в цикле статей про ремонт iPhone мы в основном рассматривали внешние факторы, которые приводят к ремонтным случаям – вода, падения, царапины от ключей и другое физическое воздействие. Но, как обычно, наибольшая опасность исходит от тех вещей, от которых мы совсем это не ожидаем.

Речь в данном случае идет об аксессуарах и комплектующих, которые размещаются с iPhone в одной коробке – Lightning кабель и зарядное устройство вашего яблочного гаджета. К сожалению, профильные СМИ неоднократно отмечали проблему низкой износоустойчивости оригинальных кабелей Apple – они быстро выходят из строя и для пользователя встает вопрос о необходимости замены. Как и все, что создает Apple, обычный lightning кабель стоит совсем уж немаленьких денег. Как никогда соблазнительными выглядят китайские аналоги по гораздо более низкой цене, но стоит помнить, что подобный соблазн приведет к ситуации, когда ремонт айфонов – ваша единственная опция.

Использование неоригинальных Lightning-кабелей для iPhone и iPad может привести к повреждениям внутренних компонентов яблочных гаджетов. Устройство перестанет функционировать должным образом. iPhone быстро разряжается – лишь одно из последствий. О нем вы, кстати можете прочитать в этой статье. Сотрудники британской компании Mendmyi, специализирующиеся на сервисном обслуживании и ремонт Apple техники уверяют, что использование неоригинальных кабелей может привести к серьезным сбоям и ситуации, когда ваш iPhone не заряжается.

Как утверждают специалисты, многие владельцы, у которых не работает iPhone 5, отметили, что использовали для зарядного устройства и синхронизации устройства неоригинальные lightning-кабели. Специалисты выяснили, что аксессуары в ряде случаев могут вызывать повреждение чипа U2 IC, который располагается на материнской плате. Потребуется профессиональный ремонт айфона, потому что модуль на материнской плате выходит из строя и теряет способность заряжаться. Замена аккумулятора подобную проблему не решит. Специалисты Mendmyi отмечают, что после полной разрядки батареи iphone перестанет работать.

Поскольку внутри Lightning-кабелей располагается специальный чип аутентификации. По мнению специалистов, сторонняя периферия изготовлена без соблюдения технологии и интеграции данного чипа, что и приводит к поломке внутренностей iPhone, а это означает, что вас ожидает ремонт iphone 5 или другой модели. 

То же самое касается неоригинальных зарядных устройств для iPhone. Только здесь вы еще потенциально рискуете жизнью и ремонт айфона 5 не самое худшее. Как например 2 случая произошедших в Китае, при которых два владельца погибли от удара тока при зарядке iPhone. Как оказалось, они использовали несертифицированные аксессуары, которыми заполнен китайский рынок. Не вдаваясь в технические подробности, можно отметить, что современные зарядные устройства apple меньше, легче, тише, проще в эксплуатации, более энергоэкономичны. Зато их компоненты нагружены сильнее, а в случае поломки, вероятность которой при использовании некачественных компонентов резко возрастает, на «выходе» может оказаться полное входное напряжение, то есть 220 вольт. Именно в такой ситуации, можете оказаться и вы. Поэтому самый главный совет – используйте лишь оригинальные аксессуары Apple и комплектующие, тогда половина ситуаций, в которых вам был бы необходим ремонт iPhone, просто отпадут. И не рискуйте своим здоровьем из-за одного провода.

Последние новости afmcenter

Какой фильм про Стива Джобса нам нужен?

Кино — важнейшее из искусств. И кинематограф очень любит мечтателей. А основатель компании  Apple, Стив Джобс, принадлежит к числу самых знаменитых мечтателей рубежа двадцатого и двадцать первого столетий.

Читать далее

Halo Back. Умное стекло для защиты экрана iPhone

Одно из самых неприятных впечатлений любого пользователя – замена экрана iPhone. Либо большое количество несущественных повреждений экрана, либо полностью разбитый экран и вам не остается ничего другого, кроме как обратиться за ремонтом айфона.

Читать далее

Айфонопад. Чехол для iphone, который больше, чем просто чехол

Айфонопад это вовсе не дождь из айфонов, а новый оригинальный аксессуар для iPhone, который позволит решить спор: лучше купить iPhone 6 Plus или iPad. Теперь вам достаточно будет купить чехол для iPhone 6...

Читать далее